Бородино

Литобъединение Избранники Муз
Русь грозной силой покорить
Мечтал Наполеон,
Нас по-французски думать, жить
Решил заставить он.

Но православный наш народ
Знал истинно одно:
Раз басурман с мечом идёт –
С ним дьявол заодно.

Перед сражением молясь,
Солдат и дворянин,
Любовью к Родине сплотясь,
Все встали – как один.

Дрожали небо и земля:
Гремела канонада.
И было в рай попасть нельзя
Минуя муки ада.

Так в битве под Бородино
Мы миру доказали,
Что победить Русь не дано –
Не зря герои пали!

                Фонин Борис, Москва.