Зимний сад

Мария-Латышева
 Заснул зимний сад в ожиданьи весны,
 Под белой одеждой стал чище.
 Уж не чирикают в нем воробьи,
 Но прыгают в поисках пищи.

 Находят в саду приготовленный стол,
 А там крошки сала, пшеницу.
 Веселою стайкой гарцуют на нем
 Воробышки и синицы.

   Зима 1984 года.
   Алтайский край.