поезд уходит

Алекс Шубин
Поезд уходит в полночную осень.
Черти грохочут под каждым вагоном:
малый: - Догоним, по строгому спросим!
Старый: - Чуток -  и  догоним!

В каждом вагоне – и  с каждой скамейки
дни мои  грустно  таращатся  в окна.
Я – как последняя проба  ремейка –
в это же  действие  вогнут.

Перед глазами  киношной  келейкой
чёрный  квадратец,  подсвеченный детством:
кинопись  жизни – где склейка на склейке –
в общенародном контексте.

Поезд летит,  как в побеге растратчик –
перемежая  тоскою  дыханье.
Как же сладка из последней заначки
жизнь  за  прозрачною  гранью.      

Сириус  белым горит,  светофорит,
гонит в  Аид,  в  пересуд  бесконечный,
где – первым кругом,  огнями   «lave story» -
меченный, мельничный, Млечный.