Вьетнамка

Виктор Дулин
За окном повисла луна,
 Круглым светом, светит в окно.
 На столе посуды гора,
 Крошки хлеба, жира пятно.
 Белый, толстый, мужик с животом
 И девчушка ростом - сверчок,
 В этом грустном доме вдвоем,
 День за днем, как нитка стежком.

 Толстый дядька попил и поел,
 Губы жирные вытер тряпьем,
 А вьетнамке одна судьба.
 Находиться всегда при нем.
 Из далеких краев она,
 Дядькой жирным привезена,
 Чтобы дядька жил в чистоте
 И порядок был на столе.

 Вот и ходит она с метлой,
 По столу, между чашек - полет.
 Своей маленькой нежной рукой,
 Крошки, веником, тихо сметет.
 Не завидуй ее судьбе,
 Но в глазах у вьетнамки покой,
 Не взирая на рост ее,
 Он ведь взял же ее с собой.

 Она счастлива крошки мести,
 По столу пробираясь бочком.
 Пятна грязи тряпкой скрести,
 Меж тарелок бегать вьюнком.
 Чтобы белый ее господин,
 Был доволен, был не один.
 Чтобы вкусно он ел, крепко спал.
 И ее при себе содержал.

Дулин Виктор 07.03.12