Старый генерал

Литобъединение Избранники Муз
Старый русский генерал
Победил Наполеона, –
Неспроста Москву отдал, –
Не дождался враг поклона.

Старый мудрый генерал
Спас страну от разоренья.
На себя всю тяжесть взял
Многотрудного решенья.

Бил французов – по частям,
По-суворовски – уменьем,
Нет спасения врагам –
От сражения к сраженью.

Перекрыл им все ходы, –
Стали жрать коней французы…
Так довёл их до беды
Полководец наш – Кутузов.

И бежал Наполеон
Из страны непокорённой, –
Русским Духом поражён,
Неудачей удручённый…

Старый русский генерал
Одержал Победу века,
И навеки славен стал.
Русской Славы нашей – веха!

                Газин Сергей, Москва.

* Звание фельдмаршала было присвоено Михаилу Илларионовичу Кутузову после Бородинского сражения - 31 августа 1812 года.