Что-то...

Юлия Йож
Что-то. Липкой, удушливой бездной
Извивается, лезет под кожу.
Оказавшись незыблемо тесным
Вдохновение корчит мне рожи.

Что-то. Пятится молча, ершится,
Ноет, словно разбитая скрипка,
Обещает однажды случится,
Извиняется с глупой улыбкой.

Что-то. В сотый раз шаркает ножкой,
На прощание мечет авансы.
Но, оставшись, стучит о стол ложкой
И напившись горланит романсы.

Что-то. Кажется очень знакомым
И призывно-томительно близким...
Но вдруг тает как сон невесомый,
Не оставив прощальной записки.