Так, на всякий случай.. -Она Кружилась -

Ян Сикоревич
 танец

Она
Кружилась в вальсе
И кружилась от счастья ее голова
И если бы не он,
То давно бы она упала и разбилась.
Ах!Как замечательно пахнут эти розы!
Какие удивительные краски в этом мире ,
Сотканом из счастливых взглядов и улыбок,
Как легко они парят над миром,
Здесь нет боли,страданий,сомнений,тревог.
Здесь правит нежность.
Здесь время сжалось до своих истоков.
-Этот мир построен из лучей,струящихся из наших сердец!
Правда милый!
Тут она обнаружила,что ее пальцы
Хватают воздух,
Что заботливая рука любимого
Больше не несет ее над миром.
Ей стало грустно.Почему он ушел?
Она не захотела покинуть этот удивительный мир счастья!
Она хотела остаться тут навсегда!
Но мираж рассеялся и она оказалась опять дома на своей старенькой кухоньке.И тут только она поняла,что только купалась в лучах счастливого солнца,ничего не давая взамен.Тут раздался какой-то знакомый мотив,Да это же звук их вальса! Неужели ее суженный скоро придет и заберет опять в волшебное царство нежности?
   Она быстро выглянула в окно.Если бы она увидела себя в зеркало,то заметила бы,что у нее в волосах появились седые пряди,а взгляд потух,как у старухи,шея ее покрылась сеточкой мелких морщин и провисла,а над глазами красовались две дуги о безответного вопроса.Но она ведь себя считала еще принцесcой!
И когда она выглянула в окно,то увидела своего принца,танцующего с другой девушкой.
-Как он мог? Как он посмел?
А танцующая пара все ближе и ближе.И вот она, наконец, увидела эту девушку,на которую ее променяли.Она была хороша собой и ничем ей не уступала.Но что это?
Когда она взглянула на лицо девушки,то узнала в ней себя.
И в эту же секунду раздался звон,где-то внизу рaзбившегося стекла и видение исчезло навсегда.
  А в дверь радался стук и в комнате появился двухгодовалый карапуз и затараторил : Бабуcка,а где пиложок,пиложок хочу!Хоччу!
Старая женщина улыбнулась,вот он ее принц и ему подавай пиложок и немедленно! -Сейчасть,радость моя.
Но как ей  не хотелось угодить  побыстрей внуку,она перед тем ,как броситься к коробке с подарками и угощениями на всякий случай еще раз выглянула в окно.Так,на всякий случай.