Растворяется в воздухе Дух...

Сергей Гаврилов 3
Растворяется в воздухе Дух,
опускаю смиренно руки...
Вечер,пятница,вербный пух
обволок,убаюкал звуки.

Непривычно без лая собак
и дорога без рыка и рёва,
и не слышно пьяных бродяг,
нет ни ветра,ни крика,ни слова.

Вечер...Пятница...Воздух , Дух
Рим разбавил уксусом кислым,
гром небесный далёк и глух,
неминуемое так близко...