Весна красна

Нина Шендрик
Весна – красна и солнышко играет,
Запахло дымом тлеющих костров,
Снег облаков на солнце не растает,
Раскатный гул весны колоколов.

А в синеве купаются березки,
В холщевых сарафанах поутру.
Играет ветер на губной гармошке,
Качаются сережки на ветру.

Тепло сошло на зябнущую землю,
Травою приоделась после сна.
Больных  снегов в тени остатки дремлют,
Птиц  суетливых в небе кутерьма.

И птицы, голосу природы внемлют,
 - Весна есть жизнь и жизнь - весна