тропы...

Егор Егоров
Красный закат… и значит, опять как прежде
Будут вести тропинки куда-то мимо…
В чьем-то чужом саду я сорву черешню…
И подарю цветок не своей любимой…

В чьих-то глазах останется свет надежды…
И на губах укусами поцелуи…
Новый рассвет встречаю я где-то между…
Как же узнать, какую теперь кривую

Выбрать дорогу… пусть заведет случайно…
Если прямых путей не осталось вовсе…
Только поменьше лиц по пути печальных…
Я на печальных лицах уже обжегся…

Хмурые люди… там, где трудяги пчелы
Свой собирают мед, опыляя вереск…
Я им не верю… я ведь теперь ученый…
В этом краю меня ночью сожгли за ересь…

В этом краю меня привечали всюду…
И за постой свою назначали цену…
Там засыпая думать как прежде буду,
Вместе с ночлегом снова придет измена…

И на закате красном сорвусь в дорогу…
В запах знакомых трав, пусть слегка пылинный…
Я перед сном молюсь и прошу у Бога,
Пусть мне покажет тропы к моей любимой…