на кончиках пальцев

Хеленсия Влади
На кончиках пальцев - двадцатые числа,
Усталость и пыль - наномир...
Апрель удивляет отсутствием мыслей,
Рассвет, бутерброд, кофе, сыр.
Какая-то птица в условиях грязи
И выхлопов вечной удушливой ТЭЦ
Поет в шесть утра, каждый день мы на связи,
Я слушаю, жду ее. Полный капец...
Ну кто объяснит, ну откуда те трели,
И я... Почему, почему мне так жаль
Ее одинокую нежную песню в апреле,
Которая будит меня и печаль...