Виртуализмы 49

Юрий Рехтер
Простое:
Кто хочет дёшево и просто
Очнуться в будущем, то лучшим
Вам будет старый русский способ -
Два литра водки и огурчик.
                ***

Трудящееся:
"Работоголикам курить!" -
Такой сегодня лозунг брошен,
Чтоб никотином погубить
В себе трудящуюся лошадь.
                ***

Отличительное:
Над природою зло издевается
Человек, и не хочет раскаяться,
От животного он отличается
Тем, что думает... что отличается.
                ***

Диалектическое:
Споры об этом всегда были долгими,
Их диалектики все переврали,
Нам доказали давно гинекологи -
Не развивается жизнь по спирали.
                ***

Кажущееся:
Жизнь на морозе не топчется,
На душу маслом не мажется,
Хоть она хуже, чем хочется,
Всё таки - лучше, чем кажется.