РАЙ И АД

Михаил Депутатов 2
Смешались воедино  твои краски,
Где белое, где чёрное, не разберешь никак.
Ты только хитро мне показываешь глазки,
Чем намекаешь явственно, о том, что я простак.
Простак ли я на самом деле, простофиля?
Висячий лапоть? Лопоухий лоботряс?
Повластный , дерзости твоей стихиийной?
Тобою увлеченный ловелас?

Ошиблась ты , во мне ошиблась ненароком.
Не так я прост, каким кажусь тебе на первый взор.
Суровым послужить тебе готов уроком,
Не признавая твой значительный укор.
Смеяться можешь ты, царица, надо мною,
Шутить, и улыбаться мне в лицо.
Однако, понял я, что ты с холодною живешь душою.
Уж не выходишь ты со мной для встречи на крыльцо.

Жалею лишь о том, что поздно обознался,
Что несся я к тебе навстречу, всем ветрам назло.
Что доверял тебе, и разлюблять тебя я не старался.
Но, оказалась, ласковость твоя, худое решето.
Исчезло, протекло, минуло безвозвратно,
То, чем я жил, чем мучился, любя тебя,
Едва ль воротится былая страсть обратно.
Едва ли возжелаю вновь тебя обнять.

Однако ты, кому я изливал всю душу,
Не торопливо снова рядышком идешь со мной. Зачем?
Былой я клятвы хоть и не нарушу,
Однако твердо убежден, что недостоин быть тебе я всем.
Тебе теперь другие улыбнутся кандидаты.
Те, кто моложе, и бойчее на язык.
Лишь напоследок обними, как обнимала ты меня когда-то,
Не обращай особого вниманья, что главою сник.

*

Кто чем живет, лишь я живу мечтами,
Гонимый роком, недосужий до молвы.
Однако, сохраню все то, что было между нами.
И в скором разе перейду с тобой на Вы.