Как понять нам, что любить человека нам надо

Надежда Дорошук
Как понять нам, что любить человека нам надо,
Всей душой обратиться к нему!
И понять его сердцем нам надо!
Не судить за ошибки его!

Ведь, любой из нас совершает ошибки,
Важно не то, в чём  споткнулись мы,
Что плохое в судьбе совершили,
В чем упали, потакая страстям!

Важно то, что душа наша любит,
Обладает этим Даром любви!
И сумеет себя  осудить, если надо
Самым строгим судом внутри!

Важно то, что совесть есть в нас,
Что покоя нам в жизни не дает,
Что ведет нас к покаянию,
К очищению нашей души!

Мы, конечно, заклеймим позором,
То, что  порой совершил человек,
Но важней нам видеть Душу в нём,
Ту, что способна нам сострадать!

Ту, что умеет быть человечной,
Ту, что мать любит больше всего,
Ту, что может быть милосердной,
Другого может понять и простить!

Важно всем не судить так строго,
А всю строгость к себе обратить,
Заповеди нас любить призывают!
А судить будет Бог нас с небес!

Чья душа СВЕТЛЕЕ и ЧИЩЕ
Богу видно сверху  - ему ВИДНЕЕ!
Человеческий суд  - он ошибочен,
Он не может увидеть всего!

Он берет лишь то, что видит частично,
Ошибиться он может порой,
Даже тогда, когда все факты против,
В целом видит один лишь Бог!

Но, а нам хорошо бы почувствовать душу,
Близкую нам и родную навек …
И сердце наше потянется к сердцу,
Которое мило нашей душе!