Там, где даль полощет ситцем

Андрей Мартынов Слово
+

М.Ю.Лермонтову   
               

Там, где даль полощет ситцем
и туман морской клубится,
вьётся парус белой птицей.

Одинокий во вселенной,
то взлетит на гребень пенный,
то обрушится мгновенно.

Прочь гонимый ветром жгучим,
путешествием по кручам
волн тяжёлых он измучен.

Но завидя гавань света,
выбирает путь в тенета...

не твоя душа ли это?



Андрей Мартынов Слово
18 апреля 2012

+