Я нажимаю выключатель от тоски...

Геннадий Вершинин
                Из газеты АиФ № 13, 2012 г.

Когда Матрёна гнала раньше самогон,
Её стерёг лишь только участковый,
А ныне в Думе обсуждается закон,
Потребует немало он целковых.

Предполагается из космоса следить,
Кто спирта произвел, какой он, сколько,
Каков на водку у народа аппетит:
Он в меру пьёт или опять в запое?

Как прав был классик про «дороги, дураки»,
Вновь на экране вижу депутатов,
Я нажимаю выключатель от тоски:
Там снова начинаются дебаты.

                17.04.2012