Материнство вне всего

Роза Хастян
Она не виновата, что родилась и выросла в семье  сектанта.
Честно говоря, это обстоятельство особо и не волновало Её.
Люди привыкли все религии, кроме  - основных,  принимать за секту.
Сейчас же, религия, к которой Она принадлежит,  так расширилась,  что  некоторые сомневаются,  религиозная секта ли это или отдельная ветвь христианства.. .
Благодаря проповеди  активистов  религии,  число верующих быстро росло.
И Она никогда не чувствовала себя неуютно  с этой религией, пусть даже некоторыми считающейся – сектой.  Все её каноны и постулаты она впитала с молоком матери, и ничего, приносящего в них дискомфортного для жизни, Она не наблюдала, пока…

Трагическая случайность поставила Её   перед выбором:  либо жизнь  ребенка,  либо - вера.
Решение надо было принимать  немедленно. 
Дорого было каждое мгновение!
Её ребенку нужны были несколько капель драгоценной крови, но … чужой!
Её религия этого не допускала.
Вся родня, в их числе муж, отец ребенка, были против «святотатства».
А ребенок "гас" на глазах…

Материнство на Планете Земля ТА сила, перед которой отступает и религиозное чувство…
На мгновение, всего на одно мгновение поколебалась Она у изголовья умирающего ребенка, потом решительно пошла в сторону ординаторской, дать свое согласие на переливание крови…
Зачем ей такой Бог, который не хочет, чтобы её ребенок…жил?   
Как бы ни назывался этот Бог!