Как дни бегут

Бук Елена
Как дни бегут… ну где ж тут оглянуться
На  те ошибки, что совершены?
Где силы взять, чтобы назад вернуться
И на себя взглянуть со стороны?
И, как придирчивый и строгий зритель,
Из зала сцену жизни созерцать…
Мне б хоть на день в спокойную обитель
Где я б смогла саму себя понять.
И чтобы плакать, вдоволь, не скрываясь,
Слезами радости, а не пришедших бед.
И чтобы в зеркале при свете отражалась
Все та же девочка, из чистых прошлых лет.
И чтобы дети быстро не взрослели,
И чтобы дольше не старела мать…
О, если б мы не стариться умели,
И чтоб не страшно было умирать!