Дорогое имя

Александр Павлоградский
У страсти есть полтысячи имен,
Ласкательных, забавных и приятных,
Стеснительных, не русских и развратных,
Понятных тем, кто любит и влюблен.

У верности есть сотни тысяч лиц,
Открытых, утонченных и красивых,
Задумчивых, улыбчивых, счастливых,
Что к нежности зовут из под ресниц.

Нам каждому по имени дано,
По одному, что всех других дороже,
Шепнешь его - и муравьи по коже,
Все дорогое в нем отражено!