Игрушки скучают...

Лилия Фёдорова
   
         У моей подушки- детские игрушки:
         
         "Петька-лысый пряник",страшная лиса...

         Клоуна любили,пока не разделили:

         Ирочке-Петруша,а Юле-"волосА"

                Все машинки едут,все зверюшки пляшут.

                Дочки своим деткам песенки поют...

                И грустят игрушки на холодной даче-

                Ждут весну и солнце,и детишек ждут.

         
         Аля испугалась снова "тётю Мотю" *

         Громко разрыдалась,покинув "кинозал"...

         И в борьбе с "соперником" благородный  Гошка

         Все -бабушке и деду - "копыты" оттоптал!**

               Лёня попечалился,что в дальнюю дорогу

               Подушечки не взяли-где "мягонький пашКет,- ***

               Что любят все собаки!"-без боя и без драки,

               Подушечки им дали,а Леониду-нет!

         Машенька впервые на пузко повернулась,

         И нашла свой пальчик-засунув его в рот...


               Детишки повзрослеют.Игрушки постареют.

               Ребятки станут взрослыми,-а мы...? Как повезёт...






     *- Героиня м-ф "Лунтик"
    **- М-Ф "Бемби"-бой за подругу
   ***-Корм для собак-"подушечки с мягким паштетом" 




    25.12. 2007