Лабиринт

Елена Медведева 3
Лабиринтовое кружево из мыслей, чувств,
интуиции и проч. висит до утра…
Ночь такая восхитительно непроглядная,
такая непонятная слишком тёмная ночь.
Тупики подворотен изогнулись дугою,
и скулят в  отчасти замкнутом пространстве.
Им, изгоям, не дождаться света, чтоб
проморгаться и увидеть себя, осознав,
что дуга, это, в общем-то, радуга,
что тупик – затишье от ветра,
что  ночью такое привидится –
от себя устаёшь. Не до участия в том же дне,
что солнце выпячивает, чтоб ему поклонялись,
чтоб мысли окрашивались в солнечный цвет,
а также чувства и интуиция.