Слишком строгим критикам

Лина Томчи
Во мне стихи звучат речитативом.
Мне слоги не приходится считать.
Взгляд схватывает зорким объективом
Всё то, что хочет сердце рассказать.

А слух мой – музыкальный от рожденья.
Он схватывает звуки на лету.
И с ним в союз вступает вдохновенье.
Оно венчает словом красоту.

Пусть кто-то ударение меняет,
На технику пеняя, как сухарь.
Прилюдно автор душу обнажает.
Оставьте первоклассникам букварь.

Стихи мои, что камни-самоцветы.
Играют тени с ярким светом  в них.
Ранима словом злым душа поэта,
Заложницей являясь чувств своих.

Воспринимаю вызовы я слёзно,
Когда булыжник бросят в мой родник.
Учить меня, пожалуй, уже поздно.
Вполне сформировался мой язык.

Души порывы разум отражает.
Я искренна при этом, видит Бог,
И чувствую, как он мне помогает
Варьировать словами лёгких строк.

Картины безвременья отражая,
Смотрю на всё с позиции своей
И маску на лицо не надеваю,
Открыв его, не прячусь от людей.

Иронию, злорадство – не приемлю
И скептиков циничных не терплю.
Всем страждущим сердечко моё внемлет.
Я в каждом взгляде света луч ловлю.

И этим светом душу согреваю.
Она ведь у меня обнажена.
Но в колос вызревают зёрна, знаю.
Энергия стихов моих сильна.

Подбросив в каждый стих щепотку соли,
Признаться откровеньем не стыжусь,
Дав чувствам необузданную волю,
Волшебницей сама себе кажусь.
10.10. 2007