Весенние стихи

Лилия Фёдорова
             


              Укроюсь ночью за задернутою шторою,
            
              В метро - вагоне - за прикрытыми ресницами,

              А чуть забудусь - вдруг мои фантазии

              Взметнутся ввысь встревоженными птицами.

                А что тревожусь-то?Объятьями хмельными

                Весна дарИт, и пламя разгорается

                Во взгляде из- под век! К добру,к добру -

                Вдруг на ладони линии меняются!

             Я скрою тайну лёгкою усмешкою,

             Сожму ключи - и вновь тебе поверю,

             На звук метнусь - как ввысь с обрыва!

                Раскрою двери.



         24.03.2004