Неземное Блаженство Огненного Мира

Наталья Воркунова
Поэтический ремикс публикаций Степана Стульгинскис

После  расставания  с тонкой  оболочкой  Вечный Человек  на время  погружается
В  краткосрочную  отключку – Бессознательность,   словно  в дрёму – сновидение.
От  ощущения  Блаженства  Неземного  в  Мире  Огненном  вновь  пробуждается,
Для  восприятия  земного   не  вообразимо   фантастическое  чувство – ощущение.
Душу окрыляет  Эмоциональность  невыразимой  Радости,  Покоя  безмятежного,
Безмерного счастья-благодати,  что  превышает  границы  представления  всякого.
Шёлковой вуалью  покрывает  естество  изысканная ласка,  что  нежнее  нежного.
Как есть  Само Блаженство  в чистом виде,  без всякого  сопоставления  двоякого.
Избытком  впечатлений  изумлённый восторг  то  ликует  бурно,  то  немо молчит.
Нежные тона  фосфоресцирующей красочности  изумляют  восхищённое  зрение.
Дивная Мелодия,  пленяющая слух  очарованием волшебным,  вполголоса звучит.
Вокализ  Души,  пленённой  Дивной  Красотой,   изливается  чарующим  пением.
Кажется  световой пульсирующей музыкой  покров эфирный  до предела  напоён.
Человеческая Сущность  проникается  насквозь  Гармонией  и  Светом сияющим.
Сквозь золотистую дымку марева  взор Восхищенья  ласково и нежно устремлён
На умиротворённые лица близких людей,  в Мире Огненном  уже пребывающих.
В неземную красу  утончившиеся лица  сияют счастьем  и  радостью блаженной.
Чувства–эмоции – что ни на есть  благородные – краса неземная  отражает  ярко.
Чувственность не обеспокоена тревогами  и  экспансивностью психики нервной.
От страстных  объятий  воодушевлённой  эмоциональности  невыносимо  жарко.
Не передать словами Блаженство–Эйфорию неземную враз пробужденного духа
И сияние ослепительной зарницы, вспышкой озаряющей небо внеземного мира!
Напевность,  навевающая  ощущение Истомы,  ласкает  восприимчивость слуха.
О Мире  Огненном  и  Мысленном  вдохновенно  повествует  моя  Земная  Лира.