Тишина

Зейлар
Докучливая тишина
Задумала звенеть капелью,
Укрылась за зелёной елью, 
И ждёт: вот-вот  придёт весна.
Напыжилась, вильнув хвостом,
Забилась в шерстку  рыжей кошки,
Затем в меха  хмельной гармошки, 
Чей голос лился за мостом.
Войдя легко в аккорд игры -
Ей в радость:
полежать на травке,
Затем сопеть на жесткой лавке,
Из грубо срубленной коры,
По веточке пройтись ольхи,
Всех, удивляя  гулкой прытью,
Сплетая из тумана нити -
Сшивая стёжками грехи.
Сдружившись с солнцем  в облаках –
Ей океан  валять из снега, 
На склонах, отдыхая  брега -
Звенеть струной  на сквозняках.



Зейлар.