Иерусалим

Василя Страхова
Иерусалим. Песня https://youtu.be/QH2oHaXyPGM?si=YY5RZSZ6EmvmmQrM


Я видела город,там плачет Стена.
Я видела око незримое.
Я слышала голос,но все это было
Едва уловимое.

Из белого камня стоит он в горах,
Окутанный тайной печали.
И множество храмов на этой земле
Величественно молчали.

И в черных одеждах так много людей
Куда-то спешат в тревоге.
И каждый из них дорогой своей
Идет к синагоге.

И звезды на небе сияют иначе
В краю том печали и света.
И молятся люди,и просят дождя,
И ждут от Бога ответа.

И может быть, скоро на этой земле,
Увижусь с тобой неслучайно.
У Яффских ворот,где назначишь ты мне ,
Откроется нам его тайна.

И чувствует каждый,кто там побывал,
Что был здесь уже когда-то,
В той жизни,другой...Но плачет Стена,
За то,что мы все виноваты.