Что значит, ДРУГ?

Ольга Никифорова Тарасова
ДРУГ и другой, в знач. такой же, равный - другой я, другой ты;
ближний, всякий человек другому.
*** 
Близкий Друг,
           это значит – "ДРУГой",
Несогласный, порою, с тобой,
У него своя мысль и душа,
Их отдаст он тебе, не греша.
          Может Солнцем он быть, и грозой,
          В чистом взгляде - прозрачной слезой,
          Резко скажет: - "Не прав, вразуми!
          Всё, что есть благодарно прими."

Даст Совет,
           не в утеху – иной,
Даже в ссоре, он честен с тобой,
Лишь узрев, в твоих помыслах пыль,
Сад создаст, а не голый пустырь.
          Будет рядом, не бросит в беде,
          Не предАст и на страшном суде,
          С пониманием взгляд и слова,
          И его не пугает молва.

Сам ты видишь,
            что Друг твой – другой!
Но при этом, всегда он с тобой….
Говорит он тебе: - "ТЫ плюс Я!
Потерять нам друг друга нельзя."

*****
               С притворством Дружба – Преферанс,
                С игрой интриги и гримас,
                Лишь Верный Друг без льстивых фраз
                С тобою будет в трудный час.

- Плохой друг, как тень: когда солнце - он рядом, когда хмуро - исчезает.

Верность – Свет для души, и богатство,
   Где отсутствуют ложь и коварство,
Друг надёжный – наш страж, наша честь,
   Настоящий – такой, какой есть,
Не приемлет обманную лесть.


*18+8 Никифорова Ольга.-