Кот ученый

Светлана Лес
            Вот лежу и думаю:
            Мудр я или нет...
            Прочитал я надпись -
            В ней ответа нет!
            Вроде тот отличник
            В жизни -
            Есть все у него!
            Только, может,
            Хитростью
            Нажито оно?
            Вот СОКРАТ, к примеру,
            Мудр был человек!!!
            Был отличник в жизни?...
            Думаю,... что - нет...