Когда мы вместе

Бук Елена
Что мне с того, что ветер тучи гонит,
Узоры чертит на сыром песке,
В печной трубе ночами глухо стонет,
Когда моя рука в твоей руке?

Когда ты рядом, можно не бояться
Что почернеет неба синева,
Что перестанет солнце улыбаться
И облетит осенняя листва.

Когда мы вместе, можно быть ребенком,
Не думая, что будет впереди.
И, засыпая, ласковым котенком
Калачиком свернуться на груди.

А за окном чернеет ночь. Отважно
Пытается проникнуть сквозь стекло.
А мне не страшно, мне совсем не страшно,
А мне с тобой уютно и тепло.

И нам с тобою так необходимо
Узнать ответ на каверзный вопрос:
Ну почему так сладко-нестерпимо
Сиренью пахнет от твоих волос.