Луч

Галина Мадонова
Солнца луч в окно пробился,
на фужерах заискрился, 
острой радугой сверкнул,
пыль до потолка взметнул.

И рассыпались пылинки
разноцветные соринки,
на дороге лучевой
начинают танец свой.

Вспыхнул угол этажерки,
луч с него снимает мерку
вместе с вазой и цветком
и прищуренным котом.

Согревая жизни прозу,
книгу сел читать со мной,
совершенно несерьезный,
абсолютно золотой.

2012