Штиль

Сергей Сметанин
Ночью безветрено так, что не верится,
Как нарисована светит луна.
Даже осиновый лист не шевелится:
Невозмутимо царит тишина.

Мысли сменили привычное жительство,
Не оставляя в душе ничего.
Разве бывает дурное правительство?
И вымогательство? И воровство?