Календарь весны открыл страницу

Лина Томчи
Крошки подбирает голубочек.
Кошка наблюдает за пернатым.
А над ними кружит ветерочек.
Поиграть  не прочь и он с усатым.

Серый день заглядывает в окна.
Я в окно гляжу на серый день.
Слишком глубоко земля промокла.
И на всём лежит печали тень.

Смотрит на владения сердито
Небо, пряча в высях облака.
Вдруг прольётся дождик, как сквозь сито,
Делает разминку он слегка.

Календарь весны открыл страницу.
Но зима не хочет отступать.
Крылья не даёт расправить птицам,
Солнцу не даёт по утру встать.

30.01.2008