Звезд много 2008

Наталия Соколовская
Мы думаем, смотрим, гипотезы строим:
С Земли в телескопы – как мир наш устроен?
Пегасы, Медведицы, Альдабаран…
Путь Млечный, бескрайний, ВСЕЛЕННАЯ – ТАМ!
 
Мы, глядя в себя, ничего не заметим,
На чувства другого ничем не ответим.
Мы мимо пройдем, даже нет, пронесемся,
Нас больше заботят все пятна на Солнце!
 
Приливы, отливы, течения морские
Нас больше волнуют, чем то, мы – живы!
На вашей ладони – чужая слеза?!
Но нет, нам важней поднять к небу глаза!
 
Часы своей жизни рассыплем как просо,
Но будем мы стойко стоять у вопроса:
«И кто – ж  там так складно ВСЁ ЭТО устроил?»
Смотри и любуйся – чего тебе стоит?!