Бессонница

Юлия Подлая Тварь Соболева
Небо звездное темным куполом
Перекрыло мне доступ воздуха,
Темнота мне глаза укутала,
От навязчивых звезд нет продыху.
Закружила меня нелепица
Игр в прошлое с светлым племенем,
До сих пор все никак не верится,
Воробьем бьюсь, в крыло подстреленным.
Эта жуткая бессонница
Возвращает беспечно к жизни,
Час за часом жду, как закроются
Глаза, пытаюсь забыться.
Но зачем-то опять тревожит
Желтый круг в бронированном небе,
Душу судорога корежит,
Сердце жаждет забыться в неге,
В неге полного онемения,
Приходящего только ночью,
Когда память зовет забвение,
И на дне надо ставить точку.

(из старых архивов)