Дерево любви

Людмила Забайкальская
Я – дерево.  Живое  дерево!
Я  ива  у  речной  воды.
И  прикрываю  кромку  берега,
Куда  так  часто  ходишь  ты.

А, может, я  весною  яблоня
В  цветущем ,кипенном  саду.
Лишь  для  тебя  стою  нарядная.
Цветком  в  ладошки  упаду.

А  летом  белою  берёзою,
Храню  прохладу  у  ручья.
И  светлыми  встречаю  грёзами,
Ласкаю  ветками  тебя.

Я  стану  осенью  рябиною.
Качаясь  на  твоём  пути.
И, разливая  свет  рубиновый,
Прильну  листком  к  твоей  груди.

Дрожу  от  холода  осиною.
Я  под  твоим  стою  окном.
Покрылась  белым, снежным  инеем.
Но  свет  любви  во  мне  при  том.