Сон о крестнице

Ляля Багира
Мне приснилось, что звонила Юля
Крестница такая мне дана
Уж четвертым, кажется, в июле
Разрешилась мальчиком она

Попросила дать ключи от дома,
Вечер провести с ее родней
В ресторан послала незнакомый
Заказала что-то там с икрой.

Мы с супругом и ее родными
Засиделись за пустым столом
Все давно поели и попили,
Но не можем в свой вернуться в дом

Не пойму, зачем ей дом мой сдался?
У ее родителей такой
Но она с завидным постоянством
Повторяла, что ей нужен мой

В нем, она сказала, что ей проще
Мужика постылого любить
И ему там легче, чем у тещи
О другой какой-то позабыть...

Я проснулась, будто злобный гномик,
Что в свой дом никак не попаду
Но потом решила - вдруг мой домик
Отведет от крестницы беду...