Кошка. Сергей Приходченко

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2011/08/23/4659

Её глаза как две таинственных луны,
Как выразительно их яркое молчанье.
В них блики света дальних звёзд отражены,
Сквозь тьму сияющих с начала мирозданья.

Во взгляде мудрость тысячи веков.
Её осанка - воплощение свободы.
Не признающее ни клеток ни оков
Творение Небес, дитя Природы.

Среди людей живое божество,
Загадок Космоса земное воплощенье.
Здесь, на Земле, она посланница Его,
И эта миссия – её предназначенье.

Как оберег она хранит от Зла,
В ней вольный нрав граничит с кротостью ягнёнка.
Она игрива, добродушна и мила,
В ней гордость льва и непосредственность ребёнка.

Она охотник и артист и следопыт,
Её живому любопытству нет предела.
Всё разузнать и всё проверить норовит,
И попадает в приключенья  то и дело.

Она не признаёт унылый быт,
Собой, любимой, украшая повседневность.
Ведь сердце кошки тоже пламенем горит,
И в нём любовь и преданность и ревность.

И никогда не будет одинок,
Тот, в чьём жилище обитает кошка.
Ваш, всеми позабытый уголок,
Своим теплом согреет эта крошка.

Мы рядом с ней уже который век,
Так получилось, что у нас одна дорожка,
Что лучший друг для кошки – человек,
А лучший друг для человека – кошка.



© Copyright: Сергей Приходченко, 2011
Свидетельство о публикации №11108234659