То-Что-Надо

Съргъй Писатель-И-Поэт
Жил я, как простой пацан
Хлебом сыт и волей пьян
И видал я в своей доле
Лишь один большой изъян

Счастие сумел найти
Есть жена и два детИ
Лишь доселе не встречалось
То-Что-Надо на пути

То-Что-Надо - кто таков?
Что такое? Вещь каков?
Воспросите что полегше -
Сам я тут из дураков

Я снимался с якорЯ
Отправлялся за моря
Не нашёл я То-Что-Надо
Оказалось всё зазря

По-я-выбился из сил
Аки волк, на месяц выл
Но всё рАвно ШИШ получишь
Сколько б ты ни голосил

Весь умучанный уж был
С горя, чуть ли, я не пил
То-Что-Надо - нету в жизни!
То-Что-Надо - не добыл

Я и Бога воспрошал:
То-Что-Надо не видал?
Господя со мной глаголил
И ответом мя воздал

И был даден мне совет -
Аз-воздаменный ответ
Чтоб искать мне было легше:
То не Тьма и то не Свет

Чую я своим нутром -
То не Зло, то есьм Добро
Не пойму, чего мне делать
Вот тако, зело, кино

То-Что-Надо как добыть?
И спокойно дале жить
Оступиться тут не можна -
Не смогу себе простить

Паки было решено:
Душу отворю, окном
То, что надо буду делать
И влетит ко мне оно

Прежде был ему заслон
Много чинено препон
Но теперь ему - открыто
Будь Она, Оно иль Он

Ни святым, ни подлецом
Поводися молодцом
Не тварИ Чего-Не-Надо -
С ДОБРЫМ будет всё КОНЦОМ

Непонятен сей момент?
Поясню, не в кумплимент
Для того, кому неясно:
То по-ихни - HAPPY-END

То-Что-Надо я узрел
Стал от счастия светЕл
И такой вот дивный песень
То ли сгУслил, то ли спел

Сказка такова моя
А кто не понял ни-ЧЕГО
Вам совет - зри То-Что-Надо
Остальное всё - ФИГ-ня!