Предновогоднее настроение

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Скоро будет Новый год.
Россияне ждут его.
Что же нам он принесет?
Думаю, что ничего.

Пенсии дадут немного-
Цены вверх все побегут.
Возле нашего порога
Нам копеечки дадут.

За квартиру и за свет
Ты заплатишь тыщу.
А на жрачку денег нет.
И опять ты нищий.

Бедные деды и бабки
Не сгибаясь, жизнь пахали.
Пожинает кто-то бабки.
Нам же кукиш с маком дали.

В магазинах и на рынке
Очень круто скачут цены.
В прейскурантах лишь картинки,
Но не видно перемены.

Видно нет на свете Бога,
Нам дерьмом глаза затрут.
Денежек дадут немного
И опять же заберут.

Старикам нет жизни сладкой,
Пожинают они горе,
И слезу свою украдкой
Вытирают в коридоре.