Посвящение Баст. Сергей Приходченко

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2011/12/06/3937

О, несравненнейшая Баст,
Любви земное воплощенье!
Ты сочетанье и контраст,
Луны и Солнца порожденье!

Нежна, изящна и стройна,
Смешенье чар и благородства,
Ты – Жизни вечная Весна,
Лик мудрости и сумасбродства!

Ты лёгким жестом мягких лап
Коснулась судеб многих наций.
Сам Человек давно твой раб,
И счастлив в рабстве оказаться.

Хранительница Очага,
Ты весела и плодородна,
Сехмет для тёмного врага,
Верна, и навсегда свободна!

Средь бела дня или в ночи
Усладой трепетного слуха
Твой ритуальный систр звучит,
Ломая козни злого духа.

О, несравненнейшая Баст,
Богиня счастья и блаженства!
Как дивны звёзды твоих глаз,
Сапфир Короны Совершенства!

6 декабря 2011 год.



© Copyright: Сергей Приходченко, 2011
Свидетельство о публикации №11112063937