На скорбь ПиИтА

Вадим Цивлин
                Обидно, что не признают моё искусство.
                Обидно, что не видят красоты!
                В нем столько роз, и слез, и выше чувства,
                Чем у того, что пишет про «понты».
                .....................................
                Ну как не видят тонкости поэта,
                Его гармонии, душевной наготы!
                Меня не чтят, хоть я посланец света.
                А этого – читают. «Про понты».


                Скорбь ПиИтА
                Елена Карпекина
                http://www.stihi.ru/2012/04/13/9976


               
               

Куда им всем до твоего искусства!
Их вкус, столь непривыкший к красоте,
В «понтах» дешёвых разжигает чувства,
Роняют розы слёзы в пустоте.

За что ж талантом Боги «порешили»
Тебя, как только начал ты писать?
Ты варианты предлагал и стили,
Но что поделать? Всем на всё плевать.

Не оценив ни тонкости поэта,
Ни слог его, ни смысл, а лишь «понты»,
Толпа желает знать, что там надето,
Поверх его «душевной наготы».

Что он  в «убогих причетах» глаголит,
Что ей несёт поэта «голый стих»?
Его писать никто ведь не неволит,
Пусть «сердцем и душою он за них».

И искренности нацепив доспехи,
В созвездье "голых рифм" скорбит ПиИт.
Ему признанье было бы утехой,
Но тень "понтов", увы, над ним висит.


                18.04.2012