В Небеса обетованные Любовь возносится

Наталья Воркунова
Поэтический ремикс публикаций Степана Стульгинскис

Во владениях  Огненного Мира  человек пребывает  в окружении любимых,
Почитаемых при жизни и ушедших в мир иной, или ещё живущих на Земле.
В мыслях  при себе  мы держим оных – блаженных, радостных, счастливых,
В той физической форме,  которую мы полюбили, обитая на грешной Земле.
Мир Мысли  сохраняет  полнокровность  и  обширность  былых отношений.
Любви-Симпатии ростки земные  в Мире Огненном  мгновенно расцветают.
Душевная ласка  любящей души  есть Брильянт  нерукотворных украшений.
Души, любящие и любимые,  в Мире Огненном преград не ведают, не знают.
В Огненном Мире  теснее,  ближе и нежнее  душ  любящих  истинная  связь.
Взаимоотношений  судьбоносная значимость  здесь  напрямую  соотносится
С глубиной  амурных отношений  на Земле,  где зародилась  интимная связь.
Любовь,  рождённая  в земной  обители,  в Небеса  обетованные  возносится.
В Тончайшем Мире  Мысли  Огненной  нет  барьеров,  преград  или  препон.
Пространство  Огненного Мира  Мысли  разъединяющих  причин  не ведает.
Во владениях Мысли  полновластно действует и правит  Высочайший Закон.
Мысль каждая  у всех на виду,  её содержание  Вселенский Разум  исследует.
В Сфере Мысли  светлая душа  соприкасается  с другою  светлейшей душой,
Направляя к ней  своё внимание  вкупе  с симпатией  душевной и сердечной.
Индивидуум там обладает душою чистой,  как слеза, и неизмеримо большой.
Любовь там не земная, поскольку является Божественной–Сверхчеловечной.
Сообщения  от одной души  к другой  там проистекают  с "быстрой мыслью"
И  с совершенной полнотой,  способной  передать  всякий  Духовный Изыск,
Если  души  стоят  на уровне  одном,  живут  одинаковой  духовной  жизнью,
И  яркий  светоч  душ  собою  представляет   в  миниатюре  солнечный  диск.
Каждая душа там видит,  как создаётся  иль  творится  мысль  в душе другой.
Сердца любящего  Тайна  там видна,  как  на ладони,  и  доступна  для взора.
Сколько бы  Душа  ни наряжалась,  всё  равно  остаётся  обнажённой,  нагой,
Поскольку прозрачна,  как  горная роса,  невесомая ткань  воздушного убора.
В Огненном Мире  человек  пожинает  лавры-награды  бескорыстия земного.
Поглощённый блаженством личных мыслей, привязанностей, предпочтений,
Собирает  спелые  плоды  достойного действа,  достойного помысла и слова.
В Высшем Мире  Мысли  и  в мыслях  нет  в помине  каких–либо  смятений.
Никакая  пытка–боль,  печаль–кручина  и  горя–страдания  призрачная  тень
Никогда  не омрачает  чисто  блаженной радости  светлый,  ясный  горизонт.
Словно ночь полярная,  сияет разноцветно  Мира Мысли бесконечный день.
Пальма Райского Блаженства  распростёрла там  диковинных размеров зонт.