У любви неизвестный маршрут

Юрий Титарчук
У любви неизвестный маршрут,
По дорогам ещё неразгаданным
И бывает порой, что её долго ждут…
И бывает порой, что не рады ей

Не успев разглядеть на бегу,
Что любовь настоящая рядом
Миллионы из нас её не берегут,
Не считая любовь за награду

И как часто пугаясь сомнений своих,
Проживают прекрасные годы
Без любви, без тепла, без улыбок двоих,
Наслаждаясь пьянящей свободой

А любовь, постояв у закрытых ворот,
Прочь уходит под хитрые взгляды
Веря в то, что её на Земле кто-то ждёт,
И надеясь, что ей будут рады…