Запятая

Светлана Львова Запон
Мир поделён на нас и «не до нас».
Рассвет шепнёт: уйти нельзя остаться. И я, до хруста стискивая пальцы, сумею, наконец, поставить знак.
Ещё есть время всё переиграть – короткий миг от выдоха до вдоха… а в опустелом черепе горохом колотится: пора, пора, пора…
Но я устала… падает рука, и запятая катится с ладони.
Уйти нельзя остаться.
Монотонно вибрирует увечная строка.