Пешеходные страсти

Лилия Фёдорова
Под окном моим река-
Там и Волги, и Ока,
Вольво и Ниссаны,
Джипы и седаны...

Вот водила жмет на газ-
Перехода нет для нас.
Он один, но в Ниве!
Весь такой счастлИвый.

Мы стоим, как колоски,
Возле мчащейся реки,
И волнуемся слегка :-
В обе стороны река.

А потом, как зайки
Из лодки Мазая,
Затрусим между машин-
Под веселый шорох шин.

За нами, как за зайцами,
Водители гоняются!
Тормозят лишь, чтоб не сбить,
Да с душой обматерить.

Будет, верно, рад народ,
Когда построят переход!
Как пионеры,- чинно- мы
Пройдем перед машинами!

...И лишь порой весеннею,
Отбросив прочь сомнения,
Чтоб подхлестнуть адреналин,
Помчится псих между машин!





  13.04.2003