Обещание

Василя Страхова
Обещание.

Я обещала:
Уйти,
Исчезнуть,
Раствориться,
Забыть тебя,
И распроститься,
Захлопнуть дверь,
Не оглянуться,
Не вспоминать,
Не обмануться.
Уйти легко,
Не сожалея
Не плача,
Даже не болея.
Уйти на век,
И кануть в Лету.
И долг мой-
Верной быть обету!

Но как?
Слаба я духом,
Подвластна я
Сердечным мукам.
И вера мало помогает,
Отчаянье...
На грех толкает,
Терзает сердце
Слепая ревность,
В душе смеется
Старуха бедность...
И, как назло,-
Не рвется нить!
И нету сил
Тебя забыть!

И нету сил:
Уйти,
Исчезнуть,
Раствориться
Забыть тебя,
И распроститься,
Захлопнуть дверь,
Не оглянуться.
Не вспоминать,
Не обмануться.
Уйти легко,
Не сожалеть.
Не плакать,
Даже не болеть.
Уйти на век,
И кануть в Лету.
И верной быть
Тому обету.