Весна теснит весь зимний беспредел...

Владимир Верхонин
Весна теснит весь зимний беспредел!
Люблю ее на стыке, в переломе:
Когда крадется меж сугробных тел,
Ручьями сокращая их удел,
А почки свежие - уже на стрёме…