Тонкие наблюдения за толстыми обстоятельствами. 20

Юрий Татаркин
Месяц был в командировке, а по возвращении домой вскоре почувствовал что-то неладное. Сосед зашёл вечерком в гости, а собака тут же принесла ему мои тапочки. Жена уверяет, что наш пёс во время моего отсутствия научился азам гостеприимства.


Прослышав о том, что Герасиму удалось утопить их злейшего врага - Му-Му, дворовые кошки прониклись к дворнику симпатией и постоянно таскали ему лакомые кусочки с барского стола.


Не всем известно, что Анне Карениной только с третьей попытки удалось удачно броситься под паровоз. Два раза она промахивалась: недолёт и перелёт.


Воспитанный человек никогда не зайдёт к соседке за солью, пока не убедится наверняка, что её мужа нет дома.


Однажды, к изумлению синоптиков, обещанные ими осадки выпали действительно в виде осадков.


К сожалению, работа - не волк. А то резвились бы в лесах эти работы, а нас бы оставили в покое.


Маленьких лучше не обижать. Неизвестно до какой величины они вырастут.


Если ложить на всех с прибором, то никаких приборов не напасёшься.


Когда человека сажают в тюрьму за браконьерство, то он осознаёт, что неволя пуще и гуще охоты.


Мечта - это единственная точка пересечения желаемого и действительного, в которой они мирно сосуществуют.


Последнее время после выступлений юмористов участились случаи обращений в травмпункты зверски избитых шуток.


Если тебе удастся подняться очень высоко по карьерной лестнице - вниз не смотри. Голова закружится, оступишься и окажешься там, откуда начал восхождение.


Есть элементарный тест на проверку умственных способностей - посылание. Если пошлёшь, и человек молча пойдёт, то, понятно дело, умный. А если начнёт дорогу расспрашивать, то, знамо дело, как есть дурак дураком.


Надо бы обдумать кое-чего. Подумать о том, о сём. Напрячь кое-какие мозги. Но как-то что-то лениво. Чем-то другим кое-чем тянет заняться. Загляну-ка кое-куда повидаться кое с кем, выпить кое-чего, закусить кое-как. А пораскинуть мозгами всегда кое-когда успеется.


Слушать гораздо выгодней, чем говорить: губы не так изнашиваются, и язык не стирается.


Только весь обратился в слух, как внезапно хлопнули по плечу. А по ощущениям - по уху.


Как ни странно, но принципиальные разногласия возникают и между беспринципными людьми.


Хорошо быть оптимистом. Можно всюду смело гадить и верить, что всё само собой станет чистым.


Сколько бы ни было причин для радости, а причин для грусти отыщется, хоть на одну, но больше.


Кто кого победил, понять оказалось невозможно. Поэтому на всякий случай победу праздновали все.