На проезжей дороге трава не растёт

Жанна Гусарова
               
                "Упаси вас Бог познать заботу,
                Об ушедшей юности тужить,
                Делать нелюбимую работу,
                С нелюбимой женщиною жить."

                Константин Ваншенкин.



На проезжей дороге трава не растёт…
У Любви много лиц, только отчества нет
Так бывает, одна до тебя не дойдёт
А другая, - пришла, рядом Из года в год
А другая пришла!
Только сердце молчит, и не видят глаза
И мечты не поют,
Не сажают сады
И детишек не ждут
И не рубят избЫ
Просто …годы идут…
И у утра чужие-чужие глаза
Потому, что НЕ ТЫ рядом, слышишь! Не ТЫ!
И, казалось бы, жизнь, как и надо, ползёт,
Но вот в церковь – один
Посреди пустоты
И молчат образа…
Только свечи трещат
А ведь можно успеть
К Ней навстречу, назад!

И от зависти в след подлецы не плюют…
Так бывает …
Не с Той... по привычке..."живёт".
Так бывает...
Не с теми, "живя", не живут...

18 апреля 2012 г.


Фото из интернета.