Весенний снегопад

Александр Тимошин
                1
Свалившийся вдруг на головы
Снегопад весенний,
Словно седой старик,
Решивший с чистой начать страницы.
Бедный старик-графоман

                2
Может, зима сбесилась?-
Бьется в припадке:
Пена – весенний снег…

                3
Кричала зима-хулиганка:
«Я темную вам устрою!»
Теперь вытирает слезы
Белым флагом капитуляции…

                4
Хотела зима весну нашу спрятать
В белый мешок из старой простыни,
Хотя весну она упаковала,   
Но утащить не смогла:
Дряхлый материал прохудился –
В прорехи тут и там полезла трава…

                5
Бумажная скатерть последнего снега:
Весна отмечала свое возвращение из ссылки –
Везде консервные банки, бутылки,
Как у людей…
Приятный весенний бардак.